味付冷凍してもOK!鶏肉の醤油漬け レシピ・作り方

味付冷凍してもOK!鶏肉の醤油漬け
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
手間いらずの電子レンジで簡単レシピです♪味付けだけ先にしてそのまま冷凍すると忙しい日のご飯に便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏肉、醤油、ごま油を入れて1時間以上漬ける。
    (冷凍する場合はこの状態で冷凍。1ヶ月以内を目安に食べてください)
  2. 2 耐熱皿に1をのせ、ふんわりラップをして600w4分加熱。肉を裏返して600w2分加熱する。肉に火が通っていなければ様子を見て加熱時間を延長してください。
  3. 3 今回は付け合わせに小松菜を使いました。3cmくらいに切って2回目のレンジ加熱の時に肉と一緒にチンしました。

きっかけ

味付け冷凍をしたくて

  • レシピID:1810024447
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る