定番!ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
魚を食べよう!まずは定番のメニューから!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
2ふり
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは両面に塩を振りしばらく放置してキッチンペーパーで水気をふく。
  2. 2
    フライパンでぶりの表面が白くなる程度に焼き、ぶりが浸るくらいに熱湯を注ぎ2〜3分煮て一旦取り出す。煮たお湯は流してください。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、ぶりを入れて煮からめる。

おいしくなるコツ

臭み消しを、しっかりすること

きっかけ

魚料理は避けていたので練習したくて

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 20:07
やわらかくできました♪
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする