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ヘルシー☆さんまと豆腐のところてんサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
豆腐ところてんサラダにさんま蒲焼を合わせてヘルシー栄養満点サラダに♪

材料(2人分)

さんま蒲焼
1/2枚
豆腐
1/2丁
ところてん
1パック
きゅうり
1本
甘酢茗荷
5本
焼き海苔
1枚
大葉
1枚
白いりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
  2. 2
    千切った焼き海苔、刻んだ甘酢茗荷をのせます。
  3. 3
    しっかり水切りしてサイの目にカットした豆腐、刻んださんま蒲焼をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き海苔とたっぷり合わせるのがポイントです!

きっかけ

豆腐とところてんのサラダにさんま蒲焼をプラス!

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま寒天
料理名
ところてんサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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