ヘルシー☆さんまと豆腐のところてんサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま蒲焼
- 1/2枚
- 豆腐
- 1/2丁
- ところてん
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 甘酢茗荷
- 5本
- 焼き海苔
- 1枚
- 大葉
- 1枚
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、水を切ったところてんをのせます。
-
- 2
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- 千切った焼き海苔、刻んだ甘酢茗荷をのせます。
-
- 3
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- しっかり水切りしてサイの目にカットした豆腐、刻んださんま蒲焼をのせ、白いりごま、刻んだ大葉を散らし、ところてんのたれをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
焼き海苔とたっぷり合わせるのがポイントです!
きっかけ
豆腐とところてんのサラダにさんま蒲焼をプラス!
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