節約ボリュームおかず☆もやしの豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
ボリュームもあってお手頃食材だけの簡単メニューです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1パック
豚肉
80g
塩胡椒
少々
2個
みりん
小さじ2
適量
ソース・マヨネーズ
お好みで
青ねぎ
1本
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンでもやし、豚肉を炒めて塩胡椒で味付けし皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに油をひいて加熱し、卵を溶いてみりんを混ぜ、半熟程度に火を通して2の上にのせる。
  4. 4
    3にお好みでソース、マヨネーズをかけ、小口切りにした青ねぎを散らし、かつお節をのせたら完成♪

おいしくなるコツ

卵は形が崩れても上に色々のるので見ためはごまかせます笑!形は気にせずお好みの半熟加減で作るのがオススメです♪

きっかけ

居酒屋で食べた豚平焼きを自分なりにアレンジしました。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉豚もも肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/11 20:19
メインのおかずになりました。ご馳走さまでした!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする