簡単!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
ビーマンたっぷり、竹の子たっぷり歯触り抜群チンジャオロースです。

材料(4人分)

豚ロース肉
200g
ピーマン
6個
水煮竹の子
150g
ひとつまみ
胡椒
少々
オイスターソース
大さじ3
めんつゆ
大1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
生姜チューブ
3㎝
ニンニクチューブ
3㎝
ゴマ油
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは細目に千切りして、片栗粉をまぶしておく。竹の子千切り。ピーマンは種を取り除き千切り。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、ニンニク、生姜を入れて火にかけます。
    熱くなって香りがしてきたら1の肉を入れて、お酒をたらし炒めて、火が通ったら、竹の子ピーマンを入れ炒めて行きます。
  3. 3
    2にオイスターソース、めんつゆ、砂糖、塩コショウを入れて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉に、片栗粉をまぶすと、口触り滑らかな食感で美味しく頂けます。

きっかけ

畑のピーマンが沢山実り、美味しく頂けるように作りました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする