簡単!スパニッシュオレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥いてイチョウ切り軽く水洗いしてザルに入れておく。
玉ねぎみじん切り。
パプリカは細切り。
ベーコンはせん切り。 - 2 フライパンにオリーブ油を入れて熱して、そこに先にじゃがいもを入れて5.6分煮る。火が通ったら玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを入れて火が通ったら、火を止める。
-
3
2をボールに戻して、あら熱をとり冷ます。
フライパン洗わずにそのまま - 4 ボールに玉子を溶かし、チーズ、塩コショウを入れて混ぜ、そこへ3を入れて混ぜあらせておく。
-
5
フライパンを火にかけて熱くなってきたら、4を入れて蓋をして中火で蒸し焼きする。途中蓋を開けながら、焼き具合を見て、ひっくり返して蓋をして、両面を焼きます。
お好み焼きをする感覚で。 -
6
5を皿に移し、お好みで切って、盛りつけてる。
ケチャップとマヨネーズを混ぜソースを作ります。食べる時にかけて出来上がりです。
きっかけ
ワインのお供に。最高のおつまみです。 子供のおやつにもいいですよ。大人数にはこれが喜ばれます。
おいしくなるコツ
外側カリットで中はふわっと、チーズが決め手です。お好みでニンニクを入れてもコクが出ます。
- レシピID:1810024171
- 公開日:2018/09/03
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません