浅漬けキムチ レシピ・作り方

浅漬けキムチ
  • 約10分
  • 100円以下
貴ばあ
貴ばあ
ある野菜何でもいけます。今回はキャベツ、きゅうり、ミョウガの漬物にしました。

材料(4人分)

  • キャベツ 中1/4個
  • きゅうり 一本
  • ミョウガ 4個
  • 小さじ1
  • 味の素 ひとつまみ
  • キムチの素 大さじ2位

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗いざく切りする。きゅうりは縦半分に切り、5㎜幅位で斜め切りにする。
    ミョウガは薄くスライス。
  2. 2 1をボールに入れて、塩、味の素
    をふり、軽く押さえる感じでもんでなじませ、しんなりさせる。軽く重石をのせると10分程で、しっとりする。
  3. 3 2を器に盛り、上からキムチの素をかけて出来上がり。

きっかけ

野菜を沢山食べるには、お漬物が一番いいです。パクパク食べちゃいますよ。

おいしくなるコツ

キムチの素は食べる時にかけるのが一番です。

  • レシピID:1810024148
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
貴ばあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る