浅漬けキムチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは水で洗いざく切りする。きゅうりは縦半分に切り、5㎜幅位で斜め切りにする。
ミョウガは薄くスライス。 -
2
1をボールに入れて、塩、味の素
をふり、軽く押さえる感じでもんでなじませ、しんなりさせる。軽く重石をのせると10分程で、しっとりする。 - 3 2を器に盛り、上からキムチの素をかけて出来上がり。
きっかけ
野菜を沢山食べるには、お漬物が一番いいです。パクパク食べちゃいますよ。
おいしくなるコツ
キムチの素は食べる時にかけるのが一番です。
- レシピID:1810024148
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません