長芋入りとろーりかき玉スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてすっておく。豆腐は細かく切る。玉子は茶碗に溶いておく。片栗粉を水で溶かしておく。
- 2 鍋に水とめんつゆを入れて一煮だちさせ、1の長芋、豆腐を入れて軽く煮だってきたところに、溶かした片栗粉を入れてとろみをつけ、最後に溶かした玉子を入れて混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
介護食に、栄養のあるものを食べやすく仕上げたくて。
おいしくなるコツ
とろみのついたスープに、玉子を入れることで口当たりなめらかで美味しくなります。
- レシピID:1810024134
- 公開日:2018/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません