バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
ささっと作れます!

材料(2人分)

手羽元
1パック
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/2
バジル(生でも乾燥でも)
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    手羽元はよく洗い、分厚いところは切れ込みを入れておく。
  2. 2
    水気を拭いてビニール袋に塩、こしょう、バジルとともに入れ、もみもみする。10分ほど置いておくと味がしみやすい。
  3. 3
    フライパンに並べてはじめは強火で焦げ目をつける。その後弱火にし、10分ほど蒸し焼きにし、食べる直前パリッとさせるために油を少し入れて強火で焼く。

おいしくなるコツ

生バジルであれば飾り用に少し取っておくとよいです。モモ肉や胸肉でで一口大に切って作っても美味しいです。

きっかけ

とにかく肉料理です!

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする