大葉の豚バラロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
見た目が可愛いだけでなく、味も最高です!

材料(4人分)

豚バラスライス
1パック(大)
大葉
20枚〜30枚
少々
コショウ
少々
ノンオイル青じそドレッシング
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を広げて、塩コショウしておく。
  2. 2
    綺麗に洗った大葉を豚バラの上に乗せて、端から巻き巻きします。全体量を考えながら大葉を使用してください。
  3. 3
    ロールになったものをフライパンで焼きます。
  4. 4
    1本を2〜3個に切って、切り口が上になるように並べた方がきれいに見えます。
  5. 5
    食べる時にノンオイル青じそ系のドレッシングをかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

ノンオイル青じそ系のドレッシングでないとダメだと思います。

きっかけ

ドレッシングの会社が、ひよっとしたら20年ぐらい前にレシピを紹介していたのかもしれません。

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)和風ドレッシングしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする