桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

桃のフローズンヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
cocono
cocono
桃とヨーグルトで簡単
冷たくておいしいデザートです
フルーツを変えてバリエーションです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、種を取り除き小さ目に切ってタッパーに入れる
  2. 2 1にヨーグルトを加える
  3. 3 よく混ぜ合わせて冷凍庫で冷やす。
    2時間おきくらいにかき混ぜる。
  4. 4 固まってきたら出来上がり。
    目安(3の工程を2.3回繰り返す)

きっかけ

桃が柔らかくなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

桃の甘さによって砂糖の加える量を調節してください。加糖のヨーグルトを使うと砂糖調節の必要がないので簡単です

  • レシピID:1810024083
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット簡単お菓子その他のヘルシー食材ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト デザート アイス
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ikuyo623
    ikuyo623
    2022/08/20 19:55
    桃のフローズンヨーグルト
    やっぱり生の桃で作ると美味しいですね。簡単で美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/08/20 07:56
    桃のフローズンヨーグルト
    美味しくできました。有難うございました。
  • asahuy060917
    asahuy060917
    2020/08/12 14:58
    桃のフローズンヨーグルト
    とっても美味しくできました!
    暑い間にまた作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る