桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 桃は皮を剥き、種を取り除き小さ目に切ってタッパーに入れる
- 2 1にヨーグルトを加える
-
3
よく混ぜ合わせて冷凍庫で冷やす。
2時間おきくらいにかき混ぜる。 -
4
固まってきたら出来上がり。
目安(3の工程を2.3回繰り返す)
きっかけ
桃が柔らかくなってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
桃の甘さによって砂糖の加える量を調節してください。加糖のヨーグルトを使うと砂糖調節の必要がないので簡単です
- レシピID:1810024083
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ikuyo6232022/08/20 19:55やっぱり生の桃で作ると美味しいですね。簡単で美味しかったです。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/20 07:56美味しくできました。有難うございました。
-
asahuy0609172020/08/12 14:58とっても美味しくできました!
暑い間にまた作りたいと思います♪
冷たくておいしいデザートです
フルーツを変えてバリエーションです!