現在地

桃のフローズンヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のフローズンヨーグルト
  • 100円以下

桃とヨーグルトで簡単
冷たくておいしいデザートです
フルーツを変えてバリエーションです!

作り方

  • 1

    桃は皮を剥き、種を取り除き小さ目に切ってタッパーに入れる

  • 2

    1にヨーグルトを加える

  • 3

    よく混ぜ合わせて冷凍庫で冷やす。
    2時間おきくらいにかき混ぜる。

  • 4

    固まってきたら出来上がり。
    目安(3の工程を2.3回繰り返す)

きっかけ

桃が柔らかくなってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

桃の甘さによって砂糖の加える量を調節してください。加糖のヨーグルトを使うと砂糖調節の必要がないので簡単です

レシピID: 1810024083

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃のフローズンヨーグルトのページ上部へ