鶏肉とパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
さっぱりしていても味はしっかり。
ご飯のおかずに、おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鶏もも肉
2枚
パプリカ
2個
ポン酢
適量
塩コショウ
適量
かつお節
一つかみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る
    塩コショウで下味をつけておく
  2. 2
    フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3
    鶏肉を焼いている間にパプリカを適当な大きさに切る
  4. 4
    途中で2にパプリカを加えて炒める
  5. 5
    ポン酢をしっかり二回しくらい加えて炒める
  6. 6
    火が通ったら火を止めてかつお節をたっぷり入れてあえる
  7. 7
    そのまま食べてもおいしいが、一回冷ますと味が染みて美味しくなります
  8. 8
    今回は、このポン酢を使ってみました。

おいしくなるコツ

たっぷりかつお節を入れてください。 水っぽくなるのを防いで、味が絡まりやすくなります。

きっかけ

パプリカをたくさん頂いたので贅沢に使ってみました。いつもは、ピーマンと玉ねぎで作っています。

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみフライパン一つでできるパプリカその他調味料
関連キーワード
昆布ポン酢 かつお節 簡単 フライパン
料理名
鶏のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 20:18
ピーマン、なすも入れて、ポン酢でさっぱりで美味しかったです。
うちのもっくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする