鶏肉とパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
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さっぱりしていても味はしっかり。
ご飯のおかずに、おつまみにどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る
    塩コショウで下味をつけておく
  2. 2 フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く
  3. 3 鶏肉を焼いている間にパプリカを適当な大きさに切る
  4. 4 途中で2にパプリカを加えて炒める
  5. 5 ポン酢をしっかり二回しくらい加えて炒める
  6. 6 火が通ったら火を止めてかつお節をたっぷり入れてあえる
  7. 7 そのまま食べてもおいしいが、一回冷ますと味が染みて美味しくなります
  8. 8 今回は、このポン酢を使ってみました。

きっかけ

パプリカをたくさん頂いたので贅沢に使ってみました。いつもは、ピーマンと玉ねぎで作っています。

おいしくなるコツ

たっぷりかつお節を入れてください。 水っぽくなるのを防いで、味が絡まりやすくなります。

  • レシピID:1810024082
  • 公開日:2018/08/24
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カテゴリ
砂肝簡単おつまみフライパン一つでできるパプリカその他調味料
関連キーワード
昆布ポン酢 かつお節 簡単 フライパン
料理名
鶏のポン酢炒め
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つくったよレポート(1件)

  • うちのもっくん
    うちのもっくん
    2021/08/16 20:18
    鶏肉とパプリカのポン酢炒め
    ピーマン、なすも入れて、ポン酢でさっぱりで美味しかったです。

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