鶏肉とパプリカのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切る
塩コショウで下味をつけておく - 2 フライパンで両面焦げ目がつくまで焼く
- 3 鶏肉を焼いている間にパプリカを適当な大きさに切る
- 4 途中で2にパプリカを加えて炒める
- 5 ポン酢をしっかり二回しくらい加えて炒める
- 6 火が通ったら火を止めてかつお節をたっぷり入れてあえる
- 7 そのまま食べてもおいしいが、一回冷ますと味が染みて美味しくなります
- 8 今回は、このポン酢を使ってみました。
きっかけ
パプリカをたくさん頂いたので贅沢に使ってみました。いつもは、ピーマンと玉ねぎで作っています。
おいしくなるコツ
たっぷりかつお節を入れてください。 水っぽくなるのを防いで、味が絡まりやすくなります。
- レシピID:1810024082
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- 料理名
- 鶏のポン酢炒め
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うちのもっくん2021/08/16 20:18ピーマン、なすも入れて、ポン酢でさっぱりで美味しかったです。
ご飯のおかずに、おつまみにどうぞ。