赤魚の煮付け レシピ・作り方

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貴ばあ
安価なお魚ですが、脂がのっていて煮付けにしたら、高級感あります。おめでたい時にいかがですか。

材料(3人分)

赤魚半身
三枚
醤油
60cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1
生姜
20グラム

作り方

  1. 1
    赤魚を軽く水道水で洗う。背中に切れ目を入れる。生姜を洗ってかわつきのままスライスしておく。
  2. 2
    鍋に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせたら、火にかけて、1を入れる。切れ目を入れた皮の方を上にして入れる。生姜も一緒に入れての中火でことこと10分程にたら出来上がり。

おいしくなるコツ

みりんを使うことで艶が出て、美味しくなります。

きっかけ

安価なお魚でも、高級感を出したくて。

公開日:2018/08/21

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カテゴリ
その他の煮魚赤魚

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貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

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