納豆の食べ方-香味白菜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-香味白菜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ちょっと酸っぱくなった白菜漬けに香味野菜を合わせてすっきり爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 白菜漬け 大さじ1
  • 茗荷 1本
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ白菜漬け、茗荷、きゅうり生姜漬けを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

白菜漬けと香味野菜で納豆ご飯に!

  • レシピID:1810023928
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る