アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の焼き漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
作り置きにもおススメです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
おろししょうが
チューブで2cm
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
ポン酢醤油
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、酒とおろししょうがを揉み込む。しっかり揉み込んだら片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長ねぎは斜めに薄く切る。
  3. 3
    フライパンに油を入れてむね肉に火を通す。ボールかバットにポン酢醤油と切った長ねぎを入れ、焼いたむね肉を熱いまま入れて漬け込む。

おいしくなるコツ

カボチャ、ピーマン、パプリカなど野菜を一緒に焼いて漬けても美味しいです。

きっかけ

むね肉のバリエーションを増やしたくて

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏のおもてなし料理夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする