材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- おろししょうが
- チューブで2cm
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ねぎ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢醤油
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、酒とおろししょうがを揉み込む。しっかり揉み込んだら片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 長ねぎは斜めに薄く切る。
-
- 3
- フライパンに油を入れてむね肉に火を通す。ボールかバットにポン酢醤油と切った長ねぎを入れ、焼いたむね肉を熱いまま入れて漬け込む。
おいしくなるコツ
カボチャ、ピーマン、パプリカなど野菜を一緒に焼いて漬けても美味しいです。
きっかけ
むね肉のバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません