鶏むね肉の焼き漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、酒とおろししょうがを揉み込む。しっかり揉み込んだら片栗粉をまぶす。
- 2 長ねぎは斜めに薄く切る。
- 3 フライパンに油を入れてむね肉に火を通す。ボールかバットにポン酢醤油と切った長ねぎを入れ、焼いたむね肉を熱いまま入れて漬け込む。
きっかけ
むね肉のバリエーションを増やしたくて
おいしくなるコツ
カボチャ、ピーマン、パプリカなど野菜を一緒に焼いて漬けても美味しいです。
- レシピID:1810023838
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません