鶏むね肉の焼き漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の焼き漬け
  • 約15分
  • 300円前後
sancyu3
sancyu3
作り置きにもおススメです!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • おろししょうが チューブで2cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ 10cm
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢醤油 100cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、酒とおろししょうがを揉み込む。しっかり揉み込んだら片栗粉をまぶす。
  2. 2 長ねぎは斜めに薄く切る。
  3. 3 フライパンに油を入れてむね肉に火を通す。ボールかバットにポン酢醤油と切った長ねぎを入れ、焼いたむね肉を熱いまま入れて漬け込む。

きっかけ

むね肉のバリエーションを増やしたくて

おいしくなるコツ

カボチャ、ピーマン、パプリカなど野菜を一緒に焼いて漬けても美味しいです。

  • レシピID:1810023838
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏のおもてなし料理夏バテ対策作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る