【簡単】大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
簡単に作れます

材料(2人分)

大根
1/4本
乾燥わかめ
大さじ1
800ml
創味シャンタン
7cm
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、いちょう切りした大根とともに煮る。
  2. 2
    1に火が通ったら、創味シャンタン、塩胡椒を加えて味付けする。
    火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつける。
  3. 3
    沸騰したら、火を止めて、乾燥わかめを入れたら完成。
    最後にゴマをふりかける。

きっかけ

中華風スープのバリエーション

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
大根男の簡単料理その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする