【簡単】大根とわかめの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 創味シャンタン
- 7cm
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれ、いちょう切りした大根とともに煮る。
-
- 2
- 1に火が通ったら、創味シャンタン、塩胡椒を加えて味付けする。
火を止めて、水溶き片栗粉をいれ、再度火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら、火を止めて、乾燥わかめを入れたら完成。
最後にゴマをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません