納豆の食べ方-紅生姜&紫芋酢漬け♪ レシピ・作り方
![納豆の食べ方-紅生姜&紫芋酢漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c058d8c5e90dbe87e2f42e0b6786401438756e45.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 味付けぽん酢 小さじ1
- 和ねりからし 少々
- ご飯 1膳
- 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
- 紅生姜 小さじ2
- 生姜汁 少々
- あさつき 1/2本
作り方
-
1
小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
2
1の納豆に、生姜汁、刻んだ紅生姜、大根の紫芋酢漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
-
3
大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
![nyan260](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0837f2f3242bc4eeaee4fa50c29034aa9efbce1.91.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません