納豆の食べ方-紅生姜&紫芋酢漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-紅生姜&紫芋酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根の紫芋酢漬けと紅生姜ですっきりさっぱり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 味付けぽん酢 小さじ1
  • 和ねりからし 少々
  • ご飯 1膳
  • 大根の紫芋酢漬け 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ2
  • 生姜汁 少々
  • あさつき 1/2本

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、和ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、生姜汁、刻んだ紅生姜、大根の紫芋酢漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

紅生姜と大根の紫芋酢漬けで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

生姜汁の替わりにおろし生姜でもどうぞ!

  • レシピID:1810023549
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る