納豆の食べ方-みぞれ野沢菜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒納豆 1パック
- 濃縮タイプめんつゆ 小さじ1
- ねりからし 少々
- 大根おろし 大さじ2
- 野沢菜漬け 小さじ2
- あさつき 1/2本
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、濃縮タイプめんつゆ、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、大根おろし、刻んだ野沢菜漬け、あさつきを加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません