いかと小ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
さっと出来る一品
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

するめいか
1杯
小ねぎ
10本
生姜
小1片
しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    いかはワタを取り銅は輪切り、足は3センチに切る。さっと湯がいてザルにあげておく。
  2. 2
    小ねぎは3センチに切る。生姜はおろす。
  3. 3
    ボウルに湯がいたいか、2を入れ醤油で和えたら出来上がり。

きっかけ

ねぎと一緒に食べたかった

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする