いかと小ねぎの和え物 レシピ・作り方

いかと小ねぎの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
さっと出来る一品

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 いかはワタを取り銅は輪切り、足は3センチに切る。さっと湯がいてザルにあげておく。
  2. 2 小ねぎは3センチに切る。生姜はおろす。
  3. 3 ボウルに湯がいたいか、2を入れ醤油で和えたら出来上がり。

きっかけ

ねぎと一緒に食べたかった

  • レシピID:1810023376
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかと小ねぎの和え物
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る