こんがり美味しい♡ねぎ味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

こんがり美味しい♡ねぎ味噌焼きおにぎり
  • 約10分
maoronmama
maoronmama
簡単なのにお店の味みたいです☆
ご飯があればすぐに作れちゃうので、忙しい朝にもピッタリ♪

材料(3~4人分)

  • おにぎり 人数分
  • 刻みねぎ 大2~3
  • 【ねぎ味噌】
  • ○味噌 大2
  • ○みりん、砂糖 各大1
  • ○しょうゆ、マヨネーズ 各大1/2
  • ○ゴマ油 小1
  • ○白すりゴマ 大2~3
  • ○梅干し 2個

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄くゴマ油(分量外)をひき、おにぎりを両面焼きます。

    ※おにぎりの表面が固くなったらOKです☆
  2. 2 ○の材料と刻みねぎをよく合わせておきます。
  3. 3 1のおにぎりが両面焼けたら、片面に2のネギ味噌をぬり、トースター(または魚焼きグリル)で少し焦げ目をつけたら完成です。

きっかけ

棒棒鶏で残った味噌ダレが余ったので、リメイク料理に(*^_^*)

おいしくなるコツ

白すりゴマと刻みネギはお好みで調整して下さい☆ 少し焦げやすいので、トースターなどで焼くときは弱めでじっくり焼いてください☆

  • レシピID:1810023275
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る