水菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
ピリ辛でおいしい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
3株
ツナ
1缶
味ぽん
大4
豆板醤
小3分の1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    水菜は4センチに切り、水に晒す。水気を切ったらボウルに入れる。
  2. 2
    ツナは油を切り1に入れる。
  3. 3
    味ぽんと豆板醤、ごま油を合わせたものを回しかけ、和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜が余っていた

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
水菜小松菜
料理名
水菜とツナの和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/25 22:51
簡単でおいしかったです!!
しらさん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする