ラテベースで!コーヒーとくるみチョコのラウンドパン レシピ・作り方

ラテベースで!コーヒーとくるみチョコのラウンドパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
BOSS LATTE BASEの焦がしキャラメルを使った生地に、チョコとくるみが合う甘いパンに仕上げました。

材料(トヨ型1本人分)

  • ☆強力粉 210g
  • ☆塩 3g
  • ☆砂糖 8g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆無塩バター 8g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ラテベース(焦がしキャラメル) 100ml
  • 60ml
  • くるみ 80g
  • チョコチップ 80g

作り方

  1. 1 HBに☆の材料と人肌に温めた、ラテベース・水を入れ捏ねる。
    取り出して、ボウルに生地を入れラップをぴったり張り、温かいところで2倍に膨らむまで一次発酵させる。
  2. 2 フィンガーテストをし生地を丸めなおし、濡れ布巾をかけて15分ほどベンチタイムする。
    その間に、くるみをオーブンで160℃10分ローストする。
  3. 3 30×18の長方形にのばし、くるみとチョコチップを散らし上から軽く押さえる。
    手前からくるくると巻いて、しっかりとじめをつまむ。
  4. 4 オイルスプレー(分量外)をした型に3を入れ、40℃で30分、二次発酵させる。
  5. 5 生地が8割ほど膨らんだら、予熱したオーブンで190℃35分焼く。
    焼き上がったら台の上に打ち付けて蒸気を抜き、型から出す。

きっかけ

ラテベースでパンを作れるか試してみたら美味しかった!

  • レシピID:1810023092
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他その他の調理器具その他の菓子パンフレーバーコーヒー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る