作り方
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- 1
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- 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたにんにく、さいの目に切った玉ねぎを加えて炒める。
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- 2
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- 全体に油が馴染んだらさいの目に切ったじゃがいも、1cm幅に切った白菜、スライスしたマッシュルーム、1cm幅に切ったベーコンを加えてさらに炒める。
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- 3
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- 薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め合わせ、水とコンソメを加え蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮る。
牛乳を加え、煮立たせないくらの火加減にする。
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- 4
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- フライパンにサラダ油をひき、下処理したあさり、いかを加えて炒める。料理酒を加え、蓋をして煮立たせあさりの口が開いたら軽く塩、こしょうで調味する。
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- 5
- 3に4を加える。
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- 6
- 塩、こしょう、生クリームを加え、仕上げにチーズを加えて味を調える。
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- 7
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- 器によそいお好みで刻んだパセリを散らす。
きっかけ
チーズがたくさん余ってたので、温まるスープにした。
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