【簡単】ワカメとエリンギのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1000ml
- エリンギ 2本
- 乾燥わかめ 小さじ1杯分
- 塩 1つまみ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水とエリンギをいれ、沸かす。
- 2 沸騰したら、コンソメと塩を入れる。
- 3 火を止めて、乾燥わかめを入れる。
- 4 お椀に移して、ゴマをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
ガンジス河
週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。
料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)