自家製ブリトー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の材料を入れぬるま湯を加えてかき混ぜ、ひとまとめにする。
-
2
固く絞った布巾をかけて30分ほど寝かせたら、生地を4等分する。
打ち粉をして麺棒で薄くのばす。 - 3 薄くサラダ油をひいたフライパンに貼り付けるように入れ、蓋をして弱火で焼き気泡がぷっくりとしてきたら裏返して両面にほんのり焼き色がついたら、取り出す。
- 4 3を広げ、大豆ドライカレー、ミックスキャベツ、一口サイズに切ったアボカド・トマト、チーズをのせたら左右を折り込み、手前から巻く。
- 5 ワックスペーパーに包み、包丁でワックスペーパーごと半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません