自家製ブリトー レシピ・作り方

自家製ブリトー
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
レシピID:1810022883大豆ドライカレーをつかって、自家製ブリトーにしました。お弁当にも。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 130g
  • ☆薄力粉 120g
  • ☆塩 3g
  • ☆ベーキングパウダー 1g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 130ml
  • 大豆ドライカレー 300g
  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • トマト 1個
  • ミックスキャベツ 100g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料を入れぬるま湯を加えてかき混ぜ、ひとまとめにする。
  2. 2 固く絞った布巾をかけて30分ほど寝かせたら、生地を4等分する。
    打ち粉をして麺棒で薄くのばす。
  3. 3 薄くサラダ油をひいたフライパンに貼り付けるように入れ、蓋をして弱火で焼き気泡がぷっくりとしてきたら裏返して両面にほんのり焼き色がついたら、取り出す。
  4. 4 3を広げ、大豆ドライカレー、ミックスキャベツ、一口サイズに切ったアボカド・トマト、チーズをのせたら左右を折り込み、手前から巻く。
  5. 5 ワックスペーパーに包み、包丁でワックスペーパーごと半分に切る。

きっかけ

大豆ドライカレーがあまったので

  • レシピID:1810022903
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理ドライカレーブリート・ブリトー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る