材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- 水煮大豆
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- にんじん
- 1本
- 塩・胡椒
- 各適量
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールー
- 2個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ご飯
- 4杯
- 温卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 豚挽き肉に、塩・胡椒を振りかけておく。
大豆・玉ねぎ・ピーマン・人参は、粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りがしてきたら豚肉を加え炒め、色が変わったら大豆・人参・ピーマン・玉ねぎ・カレールーの順に炒め合わせる。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器にご飯をよそい、ドライカレーを盛り付け、温卵を添える。
きっかけ
水煮大豆を子供らが食べないので大好きなカレーに混ぜたら食べてくれた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません