アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
大豆が入ったかさ増しヘルシーカレーです。温卵をくずして絡めても美味しいです。

材料(4人分)

豚挽き肉
100g
水煮大豆
100g
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
にんじん
1本
塩・胡椒
各適量
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
カレールー
2個
☆ケチャップ
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
ご飯
4杯
温卵
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉に、塩・胡椒を振りかけておく。
    大豆・玉ねぎ・ピーマン・人参は、粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油とみじん切りにしたにんにくを弱火にかけ、香りがしてきたら豚肉を加え炒め、色が変わったら大豆・人参・ピーマン・玉ねぎ・カレールーの順に炒め合わせる。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    器にご飯をよそい、ドライカレーを盛り付け、温卵を添える。

きっかけ

水煮大豆を子供らが食べないので大好きなカレーに混ぜたら食べてくれた。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉300円前後の節約料理大豆

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする