あったか!ミルクスープ レシピ・作り方

あったか!ミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
かつおぶし
かつおぶし
温かいスープが飲みたい時にササッと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参は1cm程の角切りにする。ウインナーは7〜8mmの輪切りにする。
  2. 2 なべに1の材料と洋風だし、水を入れ火にかける。5分程中火〜弱火で煮る。
  3. 3 鍋の中にコーン、牛乳を入れて弱火で3分煮込む。
  4. 4 塩、コショウを入れて味をみて下さい。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて完成です。

きっかけ

チキンソテーに合うスープがほしかったので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは沸騰させないように気をつけて下さい。

  • レシピID:1810022790
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ソーセージ・ウインナークリームスープじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る