納豆の食べ方-生玉子&大根葉炒め♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-生玉子&大根葉炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根葉炒めを混ぜ込んで栄養満点納豆たまごかけご飯に♪

材料(1人分)

  • ☆納豆 1パック
  • ☆味付けぽん酢 小さじ半分
  • ☆ねりからし 少々
  • ☆小葱 少々
  • ご飯 1膳
  • 生玉子 1個
  • ★大根葉 大さじ1
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★納豆のたれ 小さじ1

作り方

  1. 1 刻んだ大根葉をオリーブオイルで炒め、納豆のたれで味付けし、冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、味付けぽん酢、ねりからし、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、生玉子を割り入れ、2の納豆、1の大根葉炒めをのせて出来上がり!

きっかけ

大根葉炒めで納豆たまごかけご飯に! ※「納豆のタレで☆大根葉炒め♪」を参照してみて下さいね(゚∇^d)

  • レシピID:1810022745
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
大根葉炒め♪ 納豆ご飯 納豆たまごかけご飯 nyan260納豆レシピ
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る