ピリ辛!イタリアン餅 レシピ・作り方
![ピリ辛!イタリアン餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a26d657d4658bde326126a5297413460fa147ce.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 4つ
- とろけるチーズ 一つかみ
- ケチャップ 大さじ2
- タバスコ 20振り
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、お餅を隙間を空けて並べて中火にかける。
- 2 表面が揚がってきたら、裏返し、火を弱火にして蓋をする。
- 3 お餅に火が通り、表面がカリッとしたら、とろけるチーズ、ケチャップをからめる。
- 4 全体に馴染んだら、火を止めてタバスコをフリフリ。今回は20振り。
- 5 お皿に盛り、早めに食べて下さい。
きっかけ
寒くなってくると、お餅をアレンジして食べたくなります。
おいしくなるコツ
火を止めてからタバスコを入れた方が辛味が飛びません。
- レシピID:1810022729
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません