ピリ辛!イタリアン餅 レシピ・作り方

ピリ辛!イタリアン餅
  • 約15分
  • 100円以下
かつおぶし
かつおぶし
お餅のいろいろな食べ方を研究しています。

材料(2人分)

  • 切り餅 4つ
  • とろけるチーズ 一つかみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • タバスコ 20振り
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、お餅を隙間を空けて並べて中火にかける。
  2. 2 表面が揚がってきたら、裏返し、火を弱火にして蓋をする。
  3. 3 お餅に火が通り、表面がカリッとしたら、とろけるチーズ、ケチャップをからめる。
  4. 4 全体に馴染んだら、火を止めてタバスコをフリフリ。今回は20振り。
  5. 5 お皿に盛り、早めに食べて下さい。

きっかけ

寒くなってくると、お餅をアレンジして食べたくなります。

おいしくなるコツ

火を止めてからタバスコを入れた方が辛味が飛びません。

  • レシピID:1810022729
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品お餅昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る