アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツが入ったハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
シャキシャキ食感
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚ひき肉
250グラム
もやし
100グラム
キャベツ
2枚
ねぎ
5センチ
おろししょうが
少々
塩コショウ
少々
たまご
1個
パン粉
4分の1カップ
牛乳
大1.5
大2
みりん
大1
しょうゆ
大2
100cc
※片栗粉
大1
※水
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、もやし、ねぎはみじん切り。
  2. 2
    ボウルにひき肉、1の野菜、おろししょうが、たまご、パン粉、牛乳、塩コショウを入れ捏ねる。
  3. 3
    小さめの小判型に成型する。10個作る。
  4. 4
    フライパンで両面焼き火が通ったら酒を、みりんを入れ煮立たせ、しょうゆ、水を加えさらに煮る。
  5. 5
    ※を合わせ水溶き片栗粉にする。水溶き片栗粉を入れひと煮立ちさせ、とろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

もやしを使いたかった

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
キャベツともやし入りハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 20:08
ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする