和栗のモンブラン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かつおぶし
大好きなモンブランを自分で作って見たくなったので挑戦してみました。

材料(4人分)

栗の渋皮煮
300g
生クリーム(栗クリーム用)
60cc
生クリーム(ホイップ用)
100cc
砂糖
大さじ2
タルト台
4つ

作り方

  1. 1
    栗の渋皮煮と栗クリーム用の生クリームをフードプロセッサに入れて、なめらかになるまですり潰す。固ければ、渋皮煮の煮汁を入れて調節して下さい。
  2. 2
    ホイップ用の生クリームの中に砂糖を入れ、硬めに泡立てる。
  3. 3
    タルト台の中に栗クリームを詰め、その上に2の生クリームを乗せる。
  4. 4
    絞り袋に栗クリームを詰めて3の上に絞り出して完成です。

おいしくなるコツ

栗クリームと生クリームは少し硬めの方が潰れなくてうまくいきます。

きっかけ

田舎から生栗がたくさん送られてきて、渋皮煮にしてみたものの、使い道がなく困ってしまっていたので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
モンブラン簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする