レンジで簡単ベーコンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切りルクエスチームケースに入れレンジで3分加熱。柔らかくなっていなければさらに加熱。きゅうりは輪切りにし、塩を軽く振っておく。
- 2 ボウルに1のいもを入れ潰し、バターを混ぜ溶かす。牛乳を加え混ぜる。きゅうりはペーパーで水気を切りボウルへ。
- 3 ルクエスチームケースにベーコンを入れ1分加熱。カリッとしたベーコンになる。1センチ幅に切りボウルへ入れ混ぜる。すし酢も混ぜる。
- 4 味をみて足りないようなら塩を少し加える。器に盛る。ゆで卵を半分に切ったものを添える。ブラックペッパーを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ベーコンポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません