材料(2人分)
- オクラ
- 3本
- 山芋
- 5cm程度
- 水
- 400cc
- ◎薄口醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/2
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- オクラを5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 山芋を1cm角に切る
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ、オクラと山芋を入れる。
-
- 4
- オクラに火が通る頃に◎の調味料を入れる。盛り付けの際に刻み海苔をかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
置いておくと色が悪くなるので、食べる直前に作るのがポイントです。
きっかけ
ネバネバ食材が好きなので 作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません