もう1品・おつまみに!豆腐と枝豆の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harubu
簡単ですがとっても美味しくてお気に入りのメニューです(*´︶`*)
あっさり味のおかずがほしいときにオススメです!

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
冷凍枝豆
軽くひとつかみ(15さや程度)
塩昆布
7g
ごま油
小さじ1と1/2
ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をふきんに包み、5分ほど重しを乗せて水切りする。
  2. 2
    枝豆を水にさらして解凍し、さやから取り出して水を切る。
  3. 3
    水を切った豆腐を崩しながらボウルに入れる。
  4. 4
    ③に枝豆・塩昆布・ごま油・ごまを入れ、塩昆布がしんなりするまでよく混ぜたらできあがり。

きっかけ

塩昆布とごま油の組み合わせが大好きなので、冷蔵庫に常備してあるものと合わせてみました!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐塩昆布枝豆その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする