たまごが決め手のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
- マカロニ 200グラム
- ゆで卵 1個
- ※マヨネーズ(ゆで卵用) 大1.5
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 大6程度
作り方
- 1 マカロニは袋の表示通りゆでておく。ザルにあげる。
- 2 魚肉ソーセージは輪切り。きゅうりは輪切りにし塩少々(分量外)をまぶし手少し置く。ペーパーで水気を切る。
- 3 ゆで卵はマッシャーで細かくつぶし、マヨネーズ(ゆで卵用)で和えておく。
- 4 1と2をボウルに入れ3、マヨネーズ、塩こしょうを入れ和えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/02/06 20:10参考にさせていただきました^ - ^ありがとうございました