桜海老とお豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

桜海老とお豆腐のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみなっつ
ゆみなっつ
栄養満点

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ねぎは細かく刻む。ボウルに入れる。
  2. 2 桜えび、卵、かつお粉、紅生姜、絹ごし豆腐、小麦粉、水も1に加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を引き、直径10センチサイズに4つ焼く。片面が焼けたら裏返し蓋をして焼く。
  4. 4 こんがり焼けたら皿に盛り、ソース、かつおぶしを掛けていただく。

きっかけ

お豆腐が余っていた

  • レシピID:1810022525
  • 公開日:2017/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ玉ねぎ
料理名
お好み焼き
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る