鯛のモッツァレラバジルソテー レシピ・作り方
![鯛のモッツァレラバジルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aabbe4927142e15b2931a7569068abd96fe5246b.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鯛の切り身 3枚
- 塩・胡椒 各適量
- バター 20g
- モッツァレラチーズ 1/2個
- ジェノバソース 大さじ2
作り方
-
1
鯛は、塩・胡椒を振りかけておく。
フライパンにバターを溶かし、鯛を並べ入れて焼く。 - 2 焼けたら裏返し、中火で蓋をして蒸し焼きにする。薄切りにしたモッツァレラチーズをのせて蓋をして、溶けたら皿に盛り付ける。
- 3 フライパンにのこった蒸し汁にジェノバソースを加えて混ぜ合わせ、2に回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません