納豆の食べ方-黒ねりごま&茗荷♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-黒ねりごま&茗荷♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
濃厚で香ばしい黒ねりごまと茗荷&大葉を合わせた芳ばしく爽やかな夏の納豆和え♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 黒ねりごま 大さじ1
  • 茗荷 1本
  • 小葱 1/4本
  • 大葉 1/2枚
  • 黒いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、黒ねりごまを加えて混ぜます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ茗荷、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、黒いりごま、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

大好きな黒ねりごまと茗荷を合わせてみました!

おいしくなるコツ

手順1で納豆のたれとからしを加えてよく混ぜてから黒ねりごまを加え、更にしっかりと混ぜ合わせるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810022233
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る