アプリで広告非表示を体験しよう

とろ〜り♡里芋のそぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maoronmama
里芋に味が染みてて、ご飯によく合います♡
鶏ひき肉が入ってるので、主役にもなる一品です^_^
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

里芋
10個くらい
鶏ひき肉
100g
◯醤油、酒
各大1
◯みりん、砂糖
各大2
◯顆粒だし
小2
◯塩
ひとつまみ
◯水
400cc
ごま油
大1
☆片栗粉
小1
☆水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は大きければ半分にカットします。
  2. 2
    熱した鍋にごま油をひき、
    鶏ひき肉を焦がさないように炒めていきます。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら、
    1の里芋と◯を入れ、
    落し蓋をして弱めの中火で煮込んでいきます。

    竹串など刺して、スッと入れば、一旦火を止めます。
  4. 4
    そのままあら熱が取れるまで冷まします。
    冷めて味がしみこんだら完成です☆

    食べる前に再度温め直して、合わせた☆を入れ、とろみをつけてください。

おいしくなるコツ

お時間がない場合は大きめのフライパンに氷水を入れ、 そこで鍋ごと冷やすとすぐに冷めて味が染み込みますよʕ•ᴥ•ʔ

きっかけ

里芋が沢山あったので^_^

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物鶏ひき肉里芋

このレシピを作ったユーザ

maoronmama お立ち寄りありがとうございます♪ 料理が好きで、普段からパンやケーキやら毎日なにか作ってます。。(笑) スタンプやレポートが励みになりますので、もしお口に合いましたらポチッとお願いいたします(^・^) これからもたくさん載せていこうと思っていますので、よろしくお願いします(>_<)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする