材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大2
- ◯酢
- 大3
- ◯醤油、砂糖
- 各大2
- ごま油
- 大1
- 白いりごま
- 大2〜3
作り方
-
- 1
-
- 冷たいままのフライパンに豚肉と☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ごま油を回し入れ、火をつけ、
中火で炒めていきます。
-
- 3
-
- 豚肉全体に火が通ったら、◯を入れ、
汁気がなくなるまで、さらに炒めていきます。
※焦げやすいので弱めの中火くらいで炒めてください。
-
- 4
-
- 白炒りごまを加え、全体に合わされば完成です^_^
きっかけ
サッパリとしたお肉料理が食べたくてʕ•ᴥ•ʔ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏でもいっぱい食べれちゃう主役のおかずです^_^