節約☆豚こま肉で甘辛炒め レシピ・作り方

節約☆豚こま肉で甘辛炒め
  • 約15分
maoronmama
maoronmama
お酢が入ってるのでサッパリ♡疲労回復にも♪

夏でもいっぱい食べれちゃう主役のおかずです^_^

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ☆酒 大1
  • ☆片栗粉 大2
  • ◯酢 大3
  • ◯醤油、砂糖 各大2
  • ごま油 大1
  • 白いりごま 大2〜3

作り方

  1. 1 冷たいままのフライパンに豚肉と☆を入れ、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 ごま油を回し入れ、火をつけ、
    中火で炒めていきます。
  3. 3 豚肉全体に火が通ったら、◯を入れ、
    汁気がなくなるまで、さらに炒めていきます。

    ※焦げやすいので弱めの中火くらいで炒めてください。
  4. 4 白炒りごまを加え、全体に合わされば完成です^_^

きっかけ

サッパリとしたお肉料理が食べたくてʕ•ᴥ•ʔ

  • レシピID:1810022082
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
maoronmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る