きゅうりとツナの甘酢 レシピ・作り方
![きゅうりとツナの甘酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cbe1d369871b025f17ccc9568f6da5d2d81d243.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小2分の1
- ツナ 1缶
- ミツカン酢 大2
- おいしい酢 大2
- 砂糖 大2
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにし塩をして5分おく。ボウルに砂糖、ミツカン酢、おいしい酢を合わせておく。
- 2 1のきゅうりを水に晒してから水気を切る。ツナと合わせる。
- 3 2を合わせ酢の中に入れ和えたら出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりとツナの甘酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません