ラタトゥイユ&ガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
保存食やソース代わり、幅広く使えます。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

ズッキーニ
1本
なす
2本
パプリカ(赤・黄)
各1個
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ4
にんにく
1片
小さじ1
塩・胡椒
各適量
バケット
1/2本
ガーリックオイル
大さじ1
パセリ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なす以外の野菜は食べやすい大きさの賽の目に切る。なすは、半月切りにし水にさらしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを加えて、弱火にかけにんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ・パプリカ・ズッキーニ・なすの順に加えて炒める。
  3. 3
    野菜をしっかりと炒めたら、トマト缶・塩・胡椒を加え、時々かき混ぜながら蓋をして、弱めの中火で20分ほど煮込む。
  4. 4
    味見をして、味が薄いときは塩を加える。
    バケットは、3cm幅に切り、ガーリックオイルをかけ、パセリを散らし
    トースターで焼く。
  5. 5
    お皿に盛り付け、ガーリックトーストの上に、ラタトゥイユをのせて頂く。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1日寝かせると味が馴染みます。 保存容器に入れ冷蔵庫で7日間は保存できます。

きっかけ

常備菜

公開日:2017/06/27

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず夏のおもてなし料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/27 16:02
ミニデレラさん 初めまして! 少し硬くなりかけたバケットもガーリックトーストにすると、すごく美味しいですね。う~ん、足りない、もっと食べた~い!ごちそうさま
ビッグさん
ビッグさん(^o^)初めまして♪作ってくださってありがとうございます(^-^)vガーリックトースト美味しいですよね((o(^∇^)o))また、作ってくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする