納豆の食べ方-たけのこ&ひじき♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たけのこ&ひじき♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たけのこ煮物とひじきを合わせた食物繊維たっぷり納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • ★ゆでたけのこ ひとつまみ
  • ★だし汁 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 白いりごま 少々
  • 小葱 1/2本
  • 乾燥ひじき

作り方

  1. 1 ゆでたたけのこをだし汁で煮て、冷ましておきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、1のたけのこ、水で戻して絞ったひじき、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、白いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

たけのこ煮とひじきで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810021856
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る