納豆の食べ方-みぞれ海藻三昧♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-みぞれ海藻三昧♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
大根おろしに、塩昆布&韓国海苔&おつまみわかめを合わせたヘルシー旨味海藻三昧納豆ご飯♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • ご飯 1膳
  • 大根おろし 大さじ2
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 韓国海苔 1枚
  • おつまみわかめ ひとつまみ
  • 小葱 少々

作り方

  1. 1 納豆に、添付のタレ・カラシを加えて混ぜ、大根おろし、塩昆布、千切った韓国海苔、おつまみわかめ、刻んだ小葱を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 大きめの茶碗にご飯を盛り、1の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

大根おろしと海藻で納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの海藻を組み合わせてどうぞ!

  • レシピID:1810021789
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る